O Facebook é sensível ao fato de que os usuários não querem que o mundo inteiro tenha acesso a todas as suas informações pessoais. Com isso em mente, o site  torna mais fácil para esconder suas informações de outras pessoas. Quando você seleciona “Amigos” como uma configuração de privacidade, apenas as pessoas com as quais você é amigo no Facebook têm acesso às suas informações. Você também pode ocultar mensagens e outras informações de algumas pessoas em sua lista de amigos.

Passo 1

Para ocultar sua postagem de uma pessoa específica, passe o mouse sobre a mensagem e clique na seta para baixo que aparece no canto inferior direito do post. Escolha “Personalizado” no menu. Digite o nome da pessoa que você deseja ocultar o post no campo  “Ocultar para”. Clique no nome do seu amigo quando o Facebook mostrar uma linha com seu nome e a foto do perfil. Alternativamente, digite o nome de uma lista de amigos. Digite o próximo nome ou lista, se for o caso, e clique em “Salvar alterações” quando você acabar de listar as pessoas que você não quer que vejam sua postagem no Facebook.

Passo 2

Ocultar todas as mensagens do Facebook de sua linha do tempo de certas pessoas, por padrão, clicando na seta no canto superior direito de sua página principal e, em seguida, “Configurações de privacidade”. Clique no botão “Personalizado” e digite o nome de um amigo ou lista de amigos no campo “Ocultar para”. Clique em “Salvar alterações”.

Escondendo informações de pessoas indesejadas

As configurações de privacidade do Facebook possibilitam vários níveis de bloqueio de informações, impedindo que pessoas indesejadas vejam postagens ou informações de seu perfil que você não queira permitir. (Foto: mashable.com)

Passo 3

Impeça que certas pessoas vejam uma de suas seções na parte de informações em seu perfil, como “Música” ou “Empregador”, indo na sua página de perfil e clicar em “Atualizar informações”. Em cada seção, existe um símbolo que é um globo terrestre. Clique clique nele e escolha “Personalizar” no menu. Digite o nome de um amigo ou lista no campo “Ocultar para” e clique em “Salvar alterações”.

Lembre-se de que por mais que você configure sua privacidade no Facebook, é impossível esconder todas as informações de todo mundo. Portanto, muito cuidado com as informações que você compartilha no site. Existem já vários casos de pessoas que foram demitidas de seus empregos por causa de postagens e fotos no Facebook, assim como também alguns casos de crimes cometidos por pessoas que investigavam a rotina de outros por postagens na rede social. É legal interagir com seus amigos, fazer novas amizades e buscar assuntos engraçados e interessantes dentro dessa rede de relacionamento. Mas faça isso com muita responsabilidade para não ter problemas no futuro.